Закрытие сезона

Friday, October 20th, 2017 07:48 pm
[personal profile] probegi
На Яузском бульваре, что идет на подъем, меня на велодорожке обогнал на дряхлом велике с криком "Вперед! За Сталина!" бомжеватого вида интеллигент.

На этой энергичной ноте я закрываю велосипедный сезон и подвожу его итоги.
А именно.

Камер заднего колеса - 9 (девять)
Камер переднего колеса - 2 (две)
Покрышек на заднее колесо - 2 (две).

Короче, сезон выдался довольно-таки уникальным.

хехе

ЗЫ: каменты про куртку замшевую можно не писать. ну или писать.

хехехе

Віктор Наконечний

Friday, October 20th, 2017 04:37 pm

За железной дверью

Friday, October 20th, 2017 12:20 pm
[syndicated profile] feministki_feed

Posted by painkiller_01

Оригинал взят у painkiller_01 в За железной дверью
Оригинал взят у poka_luna в тоже про безопасность Орфография и пунктуация, как говорится, сохранены.
Пару дней назад только пост был, поэтому долго думала писать-не писать.
Пишу. У нас в доме, современном, с "охраной", камерами нашпигованным, произошел плохой случай с молодой женщиной. Она была явно уставшая, с двумы пакетами из магазинов, в своих мыслях (это мои мысли после просмотра видеокамер).
Что она сделала не так:
- открыла дверь в подъезд своим ключом и впустила мужчину (сколько раз я пыталась не пропускать мужчин без ключей, но равнодушее соседей пугает. Я не пускаю, говорю звоните к кому пришли, мимо проходят соседи и открывают нараспашку).
- вошла с ним в кабину лифта, хотя блин на видео видно, что он дергался и явно прятал лицо от камеры
- не вызвала сразу ни полицию, ни врачей. Тут не понятно вообще, но очень и очень обидно, потому что подонка не поймали, а в течение недели еще несколько случаев было.
Будьте внимательны.
И познакомьтесь с соседями. Хотя бы для того, чтобы зная друг друга и услышав крики они хотя бы полицию вызвалию
У нас дом одноподъездный на 250 квартир, 10 квартир на этаже. Выяснилось, что никто никого не знает.
Знакомимся сейчас вот по нерадостному поводу.

И второй вопрос, думаю о приобретении себе мобильной кнопки ГБР. Сейчас стала такая услуга появляться, никто не сталкивался? Буду очень благодарна за советы.
И просто за рекомендации охранных компаний с обычными кнопками.

UPD изнасиловал, бил, соседи слышали и никто не вышел. В 9 вечера дело было. Девушка скорую вызвала только в 2 ночи. Отбиты почки, операция, прожила 21 день.
В течение недели в шаговой доступности от дома изнасилованы 3 подростка. На всех домах-магазинах фото и инфа, до сих пор не нашли





Пост из сообщества "Малыши". Автор пишет про трагический случай, который произошел с ее соседкой в доме, оснащенном видеонаблюдением и охраной - мужчина, которого она впустила в подьезд, изнасиловал ее и избил так, что через три недели она умерла. Она кричала, но никто из всего дома не вышел на крики, не вызвал полицию или охрану.
В этом случае, вероятно, элитность и предполагаемая безопасность дома сыграла злую шутку. Для преступника это был вызов, источник адреналина - насилуют как раз ради этого, и чтобы почувствовать свою безнаказанность. Чем выше опасность быть пойманным тем больше кайф. А для девушки это было источником ложного чувства безопасности - человек, который живет в таком доме и отстегивает нехилую сумму за охранные системы имеет право рассчитывать на безопасность. Живи она в неблагополучном районе в убитой пятиэтажке, то, наверное, принимала бы большие меры безопасности, например, газовый баллончик с собой носила.
Главный вывод, который можно сделать из этого происшествия - никакие системы безопасности не спасут сами по себе, без участия человека. Камеры зафиксируют произошедшее, но не отменят его.
Самое страшное тут то, что никто из соседей никак не отреагировал. 10 квартир на этаже, сложно поверить, что во всех были исключительно женщины и беспомощные старики и ни одного мужчины. Хотя даже если бы одновременно вышли несколько женщин, они бы справились с одним нападающим. Но нет, все думают, что если они закроются за своей железной дверью, то им ничего не грозит. Никому не приходит в голову, что в следующий раз он (она) сам(а) будет вот так звать на помощь, а все сделают вид, что ничего не слышат.
Я никак не могу перестать удивляться тому, что на "Западе" - в Европе, Америке, Австралии во многих домах стеклянные двери. Как люди не боятся жить за такой дверью? Очевидно, дело в том, что никакие стальные двери не спасут, если ты живешь в среде с высоким уровнем криминала и пофигизма друг к другу. Если только не сидеть за этой дверью безвылазно. Живя в городе, мы все в очень большой степени зависим друг от друга, даже не понимая этого.

Ужасное происшествие, но комментарии к этому посту вызывают не меньший ужас.
"Уходить с работы в 10-11 и идти ночью одной с ноутбуком ненормально в принципе. Это называется "виктимное поведение" и что бы все было нормально надо либо уходить вовремя, либо менять работу." - А лучше вообще не работать, а дома сидеть щи варить мужу. Ходить после работы на курсы или в фитнес-клуб - ни-ни.
И еще кто-то из участниц писала, что если за ней к подъезду идет подозрительный мужчина, то она разворачивается и идет в Макдак ждать мужа с работы. Ведь у каждой уважающей себя девушки должен быть муж и Макдак рядом с домом, и куча свободного времени.
По поводу не пускать в подъезд - это правильно, но не всегда реализуемо. У меня часто бывало так, что я, приходя домой с ребенком, открывала дверь и придерживала, чтобы он зашел, а в это время кто-то из-за моей спины прошмыгивал в подъезд.

Susan Wheeler

Friday, October 20th, 2017 01:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

silent_gluk: (pic#4742428)
[personal profile] silent_gluk
Есть у меня одна проблема: я социально тупа (другие проблемы есть тоже, но мы сейчас об этой). Поэтому когда человек вдруг перестает отвечать на письма и звонки - я пугаюсь. Решаю, что что-то случилось.

И вот так я полтора месяца доставала знакомую. Потом мне пришло в голову проверить - звонок с другого номера привел к успеху: трубку взяли. Ну что ж, я поняла. А подумав, решила, что и в плюсе осталась - потому что не уверена, что заплатила за _все_ кукольные одежки. Но всего одно письмо на тему "не пиши мне больше" - могло бы сэкономить мне довольно много времени. И нервных клеток. Впрочем, почему кого-то должно беспокоить _мое_ время и _мои_ нервные клетки?..

Но лучше, если от меня надо отвязаться, скажите прямо. Я пойму и не обижусь. Зато отстану.

нарочно не придумаешь

Friday, October 20th, 2017 07:07 am
[syndicated profile] ondatra_feed
Будучи в Ростове, зашла в гости к подруге. Заметила упаковку узбагоительного средства, прочитав медицинское название, не смогла не сфотографировать на память. Выкладываю сюда. Мне кажется, что попробовав быстро и правильно прочитать название, что ниже официального названия, терпение иссякнет после третьей попытки даже у самого спокойного человека. :-)) "Вот как они это делают?" (с)



Нынче тест на трезвость звучит так - "Скажи слово тетраметилтетраазабициклооктандион!"...

Это не реклама!

Всех с пятницей!

Richard Burns

Friday, October 20th, 2017 10:35 am

Попутчик

Friday, October 20th, 2017 06:25 am
[syndicated profile] tchainka_feed

Обычно я попутчиков на трассе не подбираю. Сами понимаете - люди бывают разные. Вот так посадишь человека в машину, а ему, к примеру, покажется, что машина мне лишняя, или кошелек в сумке мне лишний, или ноутбук в багажнике, да мало ли. И придется мне его, болезного, увещевать и вразумлять, а это время. И, конечно же, он проникнется, но в приступе раскаяния станет биться головой о приборную панель. И что-нибудь мне там обязательно расколотит, а это внеплановый визит в сервис и соответственно деньги. Оно мне надо? Нет. Поэтому - извините, граждане, может, вы прекрасные милые люди, но я-то существо хрупкое, нервное и ни разу не психолог. Я понятия не имею, доеду ли с вами благополучно или попаду на время и деньги. Так что пусть уж вас подвезет кто-нибудь другой, кто получше в людях разбирается.

А позавчера по дороге в славный наш город NN заехала на заправочную станцию, залила в Монечку бензина по самые уши, оплатила, выхожу и слышу: "Подбросьте до Нижнего, пожалуйста". Блин. Стоял бы на обочине с поднятой рукой - просто бы мимо проехала, а так - вот он. Изящный такой интеллигентный юноша. В одной руке туристская пенка рулоном, в другой...

- Что это у вас? - интересуюсь.
- А вот, - отвечает.

И с готовностью предъявляет предмет во всех ракурсах.

- Ох, - вздыхаю. - Боже ж ты мой. Ну садитесь.

Юноша радостно упихивается на заднее сиденье. Укладывает рядом предмет. Я ведь еще не сказала, что это было?

Щит. Красивый, двухцветный, старательно исполненный, прямо как настоящий. С такими ролевики-реконструкторы по лесам бегают, разыгрывая сцены из жизни хоббитов, эльфов, гоблинов и просто средневековых рыцарей.

(no subject)

Thursday, October 19th, 2017 10:22 pm
yucca: (Default)
[personal profile] yucca
В процессе обсуждения домашнего задания по математике продекламировала ребенку:

Сына плохо воспитали -
Позабыл он Лопиталя,
Не считал он интеграл -
На компьютере играл.
Даже не нашел предел,
Только в Скайпе он сидел.

но на самом деле это злостная клевета, он все посчитал :)
[syndicated profile] kemenkiri_feed
Незапно. Мысль стартовала с того, кто в финале - а вышло вот так.


(Волконский. Иркутск - Париж)

У тебя не останется слёз -
Года с сорок какого?
Эта жизнь невозможна всерьез
(Пустота и оковы),

Эта жизнь невозможна в бреду
(Распадаясь на части)...
А что жив и под снегом иду -
Это всё-таки счастье;

И что летом под солнцем ращу -
Это смысл, и он важен...
А кого я ночами ищу -
Это дело не ваше.

...Эта жизнь невозможно длинна,
И сорила царями.
Оказалось, лет тридцать не зря
Ты всё жил декабрями.

Прежде полз - а теперь ты паришь
Напоследок в надежде,
И окажется: город Париж
Существует как прежде.

У судьбы твоей - сказочный клёв:
Не убит, не покинут...

...И всё смотрит с тоской Киселев,
Всё глядит тебе в спину.

3:48 20.10.2017

まるです。

Thursday, October 19th, 2017 11:00 pm
[syndicated profile] maru_feed

Posted by mugumogu

 


ここに、ホタテの貝殻があります。
さあ、いざ勝負です!
This is a shell of scallop.
And I hold a championship now.


まる:「勝負!?」
はな:「なんかわかんないけど負けないから!」
Maru:[Championship?]
Hana:[I don’t know at all. However, anyway, I do not want to lose.]


まずはまる選手。さすがの貫禄です。ホタテの大きさを微塵も感じさせない安定の乗せっぷりです。
It is Maru player first. That’s great! He is dignified. His face lets you forget the size of the shell.


そしてはな選手。これはもはやカッパです。
ということでこの面白対決は、僅差ではなカッパの勝利です!
And  it is Hana player. This is a kappa already.
This championship of fun is her victory!  Congratulations!


まる&はな:「いい加減にしなさい!」
Maru&Hana:[That’s enough!]

はいすみません!
Excuse me!

 

Tapes!

Thursday, October 19th, 2017 10:39 pm
[syndicated profile] yakov_a_jerkov_feed
Такой вот скандал.

В Нигере две недели назад были убиты четверо американских военных. Трамп до последнего времени вообще ни слова не говорил об этом факте... А потом сказал, и, как это водится у Трампа, так удачно, что лучше б и не говорил.

Трамп сообщил, что у него уже готовы письма семьям погибших, и он их вот-вот пошлет, и даже лично позвонит. Попутно он рассказал, что, в отличие от него, Трампа, Обама семьям погибших военных не звонил. Пор Обаму Трамп, как обычно, соврал, но вряд ли кто-то удивился. В любом случае, у Трампа всегда есть оправдание вроде "That's what I've been told."

Это присказка, не сказка.

Во вторник Трамп таки позвонил жене одного из погибших военных. Как раз когда она была в машине на пути в аэропорт, в который должен был прибыть гроб с телом ее мужа. В машине с ней были члены семьи и член Конгресса, Frederica Wilson, которые слышали этот телефонный разговор.

Уилсон позже рассказала СМИ, что Трамп сказал жене погибшего следующее "Basically, he said, 'Well, I guess he knew what he signed up for, but I guess it still hurt."

Члены семьи, в частности, мать вдовы, подтвердили то, что сказала Уилсон.

Трамп, будучи Трампом, тут же запостил следующее: "I have proof!" Вам это ничего не напоминает? Конечно -- tapes!

Естественно, никаких tapes у Трампа не было и в этом случае, что Белый Дом быстро подтвердил. Однако, со стороны Трампа тоже были свидетели разговора.

Это, в общем, тоже еще не сама сказка. Сказка вот в чем состоит.

Сегодня генерал Келли, один из свидетелей телефонного звонка Трампа, отправился к журналистам защищать, естественно, Трампа. Как положено, Келли заклеймил Уилсон, рассказал о своих чувствах, в связи с гибелью американских военных...

Но Келли ни слова не сказал о том, то Уилсон переврала слова Трампа (как утверждал сам Трамп). Более того, Келли фактически подтвердил, что Трамп сказал то, что процитировала Уилсон. Кто-то удивлен? Да никто не удивлен. Сами трамписты совершенно не удивлены.

P.S. В процессе разбирательств выяснилось, что в июне Трамп обещал отцу другого погибшего американского военного выслать 25 тысяч долларов от самого себя, от Трампа. Но так и не выслал. WP опубликовал статью об этом. Белый Дом назвал статью отвратительной, но в тот же день чек был отправлен.

Update: Трамп с тех пор еще запостил следующий твит (via rsokolov) SECRETLY? WTF?

По поводу Келли Иглесиас, по-моему, очень верно написал.