zomerzon: (Default)
Мы сейчас засмотрели часовое интервью с французом, натурально, из Бордо, который переехал в Россию со своей русской женой. И таки "приехал - и нашел, что ласкам нет конца". Короче, в России ему нравится гораздо больше, чем во Франции. Он готов даже отказаться от французского гражданства в пользу российского (я бы ему не советовала делать таких резких движений, но хозяин барин). Предрекает, что скоро к нам нагрянет волна французских иммигрантов. Нуачо, для них у нас всегда открыта широкая дорога - Старая Смоленская :) Впрочем, если верить Бергсет и другим гостям "Познавательного ТВ" http://poznavatelnoe.tv/politika_zapad, то крыша поедет за место под солнцем понаехавшим французам придется бороться со скандинавами, бежавшими от плановой насильственной геизации (черт, я вот думаю, у скинхедов ведь шаблон провется в клочья: вроде бы вражины-гастарбайтеры, но ведь арийцы! и ке фер? фер-то ке?)...
А этот чувак из Бордо ведет свой сайт http://alexandrelatsa.ru/ Вот оттуда я взяла это видео, маленькое, минут на десять. Внимательный зритель обнаружит, что под видом Франции там показывают любимый город Амстердам:

(no subject)

Wednesday, March 20th, 2013 05:38 am
zomerzon: (nemi-hud-winter)
Через час с небольшим начнется астрономическая весна, а у нас за окном примерно вот такая зимняя, мать ее, сказка:

zomerzon: (nemi-hud-smile)


Теперь я знаю, как он выглядит:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

(no subject)

Monday, March 18th, 2013 03:04 am
zomerzon: (Default)
Сегодня ходили на парад в честь Дня св. Патрика. По большому счету, парад от года к году практически не меняется – во главе несут все ту же ростовую куклу Патрика, а за ней примерно в одном и том же порядке следуют примерно одни и те же участники. То есть, наверное, если посещать это мероприятие раз в десять лет, то перемены в составе колонны будут разительными, а если туда ходить ежегодно, то ощущения дежа вю избежать вряд ли получится.
Впрочем, есть один фактор, который влиянию не поддается и привносит элемент неожиданности. Это, кончено, погода. Вот, к примеру, сегодня было -8, дул пронизывающий ветер, но зато солнце светило и даже немного грело. Я сегодня надела все теплое сразу, но за полтора часа стояния на свежем воздухе задубела совершенно.
Много фотографий )
zomerzon: (Default)
"The album's title was inspired by the family motto of the fictional House Martell of Dorne from the series "A Song of Ice and Fire" by George R. R. Martin, as well as the name of the songs "Take the Black" and "Fury of the Wild". The lyric "Nothing burns like the cold" from "Never, Ever" is taken from the first chapter of A Game of Thrones, the first book in the series." (Wikipedia)
Пускай здесь побудет.
Самая втемная песня с 33:42.

(no subject)

Friday, March 8th, 2013 04:37 am
zomerzon: (Default)
Наступило восьмое марта, и топ ЖЖ с окрестностями заполнились поздравлениями в духе «Милые наши идиотки! Оставайтесь такими же милыми, ни в коем случае не меняйтесь (а то взяли моду – морщины отращивать) вот только подкачайте влагалищные мышцы. А мы уж вас, глядишь, и не обидииииидим!..»
Я же не удержусь и процитирую календарь «Женские секреты». Заметьте, календарь называется отнюдь не «Вам, крутые мачос», он адресован женщинам, а значит, по мысли авторов, это сами женщины должны видеть себя какими-то недотыкомками:

«Международный женский день
Если верить некоторым источникам, то 8 марта – не совсем женский день. В 1910 г. в Копенгагене на 2-ой Международной конференции женщин-социалисток Клара Цеткин предолжила учредить не то чтобы праздник, а как бы «день борьбы за права женщин». Т.е., за их право работать наравне с мужчинами, иметь те же права и возможности. Точная его дата не была определена, и поэтому он стихийно был отмечен под общий шумок 19 марта 1911 года. Затем 12 мая 1912 года. А с 1914-го года его стали ежегодно отмечать 8 числа марта месяца.
Женщины, тем не менее, его отмечают: одни по привычке, другие – потому, что весна на дворе, а третьи, самые ортодоксально настроенные – в знак борьбы с сильным полом. А вообще, 8 марта остается «просто женским праздником»: милых, нежных и отчасти беззащитных существ. С праздником, милые женщины!»
zomerzon: (Default)
Теперь в ответ на любой запрос ютьюб мне выдает что-нибудь в этом духе:


(no subject)

Saturday, March 2nd, 2013 04:52 am
zomerzon: (nemi-hud-annoyed)
Что-то как-то мне все меньше нравится товаристч Захар Прилепин. Его роман «Санькя» был вполне себе, хоть и про нацболов; его ответ Авену я вот до сих пор цитирую всяким прелестным девам, выступающим на тему «Ну чего там всякое быдло без «биркина» жизнью недовольно? Надо просто оторвать жёппу от дивана и заработать!». Но, видимо, некую свою вершину Прилепин взял в не столь уж далеком прошлом, а теперь бодро с ускорением несется вниз (или, говоря, наверное, более объективно, он в последние годы переместился на какую-то, я не знаю, более другую морально-этическую платформу). Взять хотя бы недавнюю статью про счастливое советское детство, где автор с ностальгией вспоминает полную социальную справедливость и школьного повара, подкладывавшего ему, сыну учителя, лучшие кусочки (напрочь игнорируя тот очевидный факт, что если ему лучшие, значит, остальным похуже).
Под катом мой безответственный, ни к чему никого (включая меня) не обязывающий бубнёж )

Надеюсь, Прилепин все-таки не так пристально мониторит упоминание о себе, как другой классик современной литературы, о котором я, кстати, придумала загадку: кто таков – с виду как бочка, а сам каждой бочке затычка?
Да, и на всякий случай скажу, что, по-моему, когда писатели приходят в уйутненькие жежешечки и с позиции силы насаждают расово верный взгляд на свою светлую личность и бессмертное творчество, – это фи и моветон.

(no subject)

Wednesday, February 27th, 2013 04:22 am
zomerzon: (Default)
Увы, дорогие друзья, все хорошее действительно кончается, вот и у меня кончилось кое-что хорошее, а именно - "Песнь льда и пламени". Практически целую зиму я провела под предупреждения о том, что зима приближается (с небольшим перерывом на предупреждение о приближающихся зомбях), и в кои-то веки раз зима не показалась мне чрезмерно долгой. Перевернутая последняя страница "Танца с драконами" произвела такой же эффект, как волшебный меч Станниса, убранный в ножны, - окружающая действительность сделалась тёмной и тусклой. Теперь, наверное, придется смотреть сериал, чтобы снять ломку при помощи плацебо...

(no subject)

Sunday, February 24th, 2013 05:42 am
zomerzon: (Default)
Граждане, а вот когда вы в комментах к какому-нибудь посту пишете всякое там "до слез!", "плачу" "пацсталом" - это вы правда того, комкая в руках мокрый платочек? Потому что у вашей покорной слуги эти же самые посты вызывают разве что глубокий вздох и покачивание головы, мол, таково селяви. Таки я бесчувственная - или люди слегка, гм, гиперболизируют?
zomerzon: (nemi-hud-smile)
В свете последнего увлечения поговорка "держите меня семеро" приобрела новое звучание: это, конечно же, молитва, и "Семеро" тут надо писать с заглавной буквы.

(no subject)

Monday, February 18th, 2013 12:49 am
zomerzon: (nemi-hud-smile)
Может, оно и боян, но я вот только что увидела:

zomerzon: (Default)
Помню, в женском сообществе, которое нельзя называть (тм), кто-то задал вопрос: вот если бы у вас был выбор – заняться сексом или чем-то еще, вы бы что выбрали? Дальнейшее напоминало юбилей авторитарного правителя, когда все спешат как можно скорее и глубже лизнуть именинника не скажу куда. Стопиццот ответов, и практически все на тему «а разве тут вообще есть выбор? Секс, секс, и еще раз секс!». Пара-тройка болезненно честных дам, запинаясь, сообщили, что, если бы они до этого сутки не спали и не ели, то обед и сон, пожалуй, все-таки были бы предпочтительнее… но более правильные недрогнувшей рукой их вернули на путь истинный: секс, авторитетно заявляли они, укрепляет и бодрит, а сперма – источник ценного натурального белка.
Все-таки мне кажется, что тему секса надо вывести из публичной сферы. Потому что уже сколько веков вся условно европейская культура на нем зациклена. Его либо яростно отрицают, либо столь же яростно пропагандируют. Есть строгие нормативы, когда начинать (раньше – только после свадьбы, нынче, если судить по высказываниям блогеров в соответствующих тредах, лет в четырнадцать-пятнадцать, до семнадцати засиживаться в девственниках стыдно), как часто заниматься (от строгого запрета в постные дни, т.е. бОльшую часть года, до нормативов ГОО ГТО в пять-семь раз в неделю), как заниматься (от «ladies do not move» до «26 positions in the one-night stand»). То есть регламентация никуда не девалась, разница в векторе – в более пуританские времена интенсивность секса должна была стремиться к минус бесконечности, а теперь – к плюс бесконечности. Соответственно, и прежде, и сейчас обязательно должны быть те (прежде всего, те женщины), кого за неследование генеральной линии следует осуждать и называть блядьми: раньше так величали сексуально свободных и следующих зову страсти, теперь же тех, кто в этой сфере следует вообще чему бы то ни было, кроме зова страсти.
Короче, я за то, чтобы постельные дела стали наконец-то частным, действительно интимным делом каждого. Так выпьем же!..

(no subject)

Wednesday, February 13th, 2013 02:36 am
zomerzon: (Default)
Вот, каюсь, не люблю я юННых пламенных сталинистов, которые себе постановили считать, что (как сказал кто-то из умных) репрессий, во-первых, не было, во-вторых, они были необходимы для индустриализации, в-третьих, репрессировали исключительно реальных шпионов и вредителей, и вообще, лес рубят – щепки летят. Их главный задорный аргумент – «ага, 100500 тыщмильонофф человек, расстреляных лично Сталиным!». То есть милые дети настаивают на ложной дихотомии – либо Сталин казнил лично, либо никаких казней не было вообще. При случае можно было бы им продемонстрировать некую нелогичность их аргумента на их же любимом жупеле: мол, что это вы говорите, что у Ельцина руки по локоть в крови советских людей? Он чего, вот прямо сам взялъ и всехъ убилъ? или самолично залез во все имеющиеся БТРы, навел орудия и дал залп по Белому дому? Ведь нет же! Значит, он ни в чем не виноват? Ах, все-таки не значит?! Ну воооот, а вы говорииииите…

(no subject)

Monday, February 11th, 2013 02:00 am
zomerzon: (nemi-hud-bljad)
То, что вот только что наступил буддийский Новый год, последний, кажется, Новый год этой зимы, наводит меня на мысли о почте. К Новому году обыкновенному я отправила открытку в Рязань и крохотную посылку в Москву. Открытка, по моим расчетам, должна была дойти к празднику; с посылкой я слегка протормозила, поэтому я ожидала, что она окажется на месте после новогодних каникул. Ну и где?! Куда чего девалось?! Ни то, ни другое так и не добралось до адресатов. Открытку где-то носит уже два месяца, скоро такой же юбилей своего путешествия отметит и посылка. И вот почему-то я практически не сомневаюсь, что оба отправления канули где-то в пределах любезного отечества. Не-на-ви-жу почту России!

(no subject)

Saturday, February 9th, 2013 08:52 pm
zomerzon: (Default)
Какую прелестную песенку я увидела в Фейсбуке у бывшего начальства!



(no subject)

Friday, February 8th, 2013 03:18 am
zomerzon: (Default)
Ой, граждане, какую я книгу только что дочитала! Нет, не «Танец с драконами», как вы могли бы подумать, - это мне еще предстоит. Дело было так: в разгар моего погружения с ушами в мир Мартина из библиотеки пришло сообщение – мне отложена давным-давно заказанная книга Макса Брукса «Мировая война Z». Я ее взяла, она у меня пролежала почти три недели. Вот как раз сегодня я планировала ее продлить еще на три недели, чтобы прочитать после того, как разберусь с «Драконами»… но человек предполагает, а располагают все, кому не лень. В общем, «Мировую войну» кто-то еще себе забронировал, поэтому продлить не получится, надо быстренько читать и сдавать, - ну или сдать не читая. Последний вариант мне не подходил, поэтому Мартин был пока отложен и даже продлен, а я взялась за Брукса.
«Z» в названии книги – это, конечно, значит «зомби». В очень недалеком будущем – технологии там несколько более продвинуты, чем сейчас у нас (например, компьютеры управляются голосовыми командами), но, скажем, английская королева и Фидель Кастро все еще живы и бьют хвостами, - из Китая начинает распространяться зомбическая эпидемия. Так как книга написана в форме интервью с разными участниками последовавших событий, понятно, что война закончилась хотя бы относительно успешно для человечества. Чем книга хороша, так это тем, что она не про зомбей, а про людей. Про то, как люди распространяли эпидемию, сами того не желая; как одни пытались скрыть правду о том, что творится в мире, а другие эту правду раскапывали; как некоторые не без успеха постарались на мировой катастрофе нажиться; как боролись за жизнь отдельные люди и целые государства; каким мир вышел из этой войны. Все истории, на мой непросвещенный взгляд, выглядят весьма правдоподобно и убедительно; единственное в книге, чего не может быть потому, что не может быть никогда – это непосредственно зомби (хотя… я, на всякий случай, убедилась, что молоток у нас есть :) ).
Для пост-зомбической России Брукс дает, увы, неблагоприятный прогноз. Единственное, чем он порадовал сердце именно русскоязычного читателя, - это слово «zhopoliz» на с. 80.

(no subject)

Thursday, January 31st, 2013 08:15 pm
zomerzon: (nemi-hud-eatacandy)
Сегодня обнаружила, что пресловутые "контрольные" штаны, которые месяц назад были почти хороши, еле застегиваются. Причем не сказать, чтобы я этот месяц посвятила дегустации пирожных и пива из окрестных магазинов. Я ела здоровую пищу по часам, ограничивала углеводы, считала калории, развивала всяческую двигательную активность. И вот вам результат - десять негритят из Эфиопии могли бы поместиться в такие штаны, которые бы на мне хорошо сидели. Добрых тридцать лет моей жизни были посвящены похудению, а я так и не поняла не то что как худеть, но и просто как не толстеть (и к тому же затрудняюсь расставить запятые в этом предложении).
Короче, сим постом я официально объявляю, что похудательный квест закончен. Грааль давно переплавлен в слитки, Ородруин спит. Не выходит каменный цветок.

(no subject)

Wednesday, January 30th, 2013 10:41 pm
zomerzon: (nemi-hud-rukivboki)
По касательной к шуму насчет учителя, которого то ли увольняют, то ли нет, за то, что он то ли гей, то ли нет.
Ну допустим, учитель гей. И чо? Ну как же, ответят взволнованные, да он же мальчегов растлит, ратуйте!
А почему же никто не беспокоится на тему учителей – гетеросексуальных мужчин? Почему никто не волнуется о том, что они могут растлить девочек? И ведь такое и правда бывает: в школе у моей бывшей подружки физрук изнасиловал ученицу; географ из нашей школы женился на девочке, учившейся на год младше меня, и ведь наверняка их отношения начались задолго до ее выпускного вечера. Не-а, не беспокоятся, даже наоборот – в мои школьные и чуть-после-школьные годы учителей-мужчин старались как раз в школы привлекать.
Видимо, общественность рассуждает примерно так: ну девочки… что девочки? Их же рано или поздно все равно трахнут. Лучше, конечно, чуть попозже, но плюс-минус пять лет – роли не имеют, значения не играют. А вот маааааальчик… он – драгоценность, им не сори его неприкосновенность священна, ему нельзя оказаться на месте какой-то там девчонки.

P.S. Если что - я ничего не "предлагаю", это просто наблюдение.