zomerzon: (Default)
[personal profile] zomerzon
В понедельник в Канаде и США отмечали День труда, а значит, в Северной Америке официально началась осень. Деревья послушно принялись желтеть, ночи стали холодными (вчера ночью из открытого окна отчетливо пахло морозом, хотя было +7, что уже совсем скоро будет казаться практически жарой), а библиотека теперь будет работать и по выходным тоже. Однако днем еще тепло, солнце светит, люди, кажется, пытаются урвать последнюю порцию летних радостей.
Вот сегодня, к примеру, мы пошли гулять. По дороге полюбовались кайтсёрфингистами – сегодня просто идеальная для них погода, солнечная и ветренная. А уже по дороге домой перед нами нарисовался таааакой чувак… Молодой, лет двадцати, с четко видными даже под майкой мышцами груди и пресса, с мускулистыми, но не перекачанными, руками, просто ах! Я смотрела на него во все глаза из-за спины мужа – муж бы принял мое внимание к этому чуваку за похоть, но на самом деле я упражнялась в другом грехе, своем коронном, - зависти. Как бы мне хотелось быть в такой же физической форме, в женском, понятно, варианте! Но где уж нам уж… Через некоторое время чувак перешел дорогу и направился к одному из домов (богатый, стало быть, - бедные люди на этой улице не живут). Около дома была припаркована машина, дорогая, наверное, но я в этом не разбираюсь. Так вот, чувак пристроился около зеркала, задрал майку, чтобы полюбоваться прессом, напряг грудь, потом бицепсы. Прямо как в анекдоте: «-Я чмо, я чмо! –Дорогой, не чмо, а мачо!». В общем, у него явно тоже был любимый грех – тщеславие, гыгыгы. Слаб человек, даже если силен.

А вчера, например, я обратила внимание на шум за окном. Это кричали сразу две белки (у них, кстати, необыкновенно противные голоса); орали они на большую рыжую кошку, которая ела что-то с земли. Сначала я думала, что ест она дохлую белку, а живые товарки покойной выражают свое возмущение, но потом увидела, что это какая-то еда в белой упаковке, вроде творога, и белки, видимо, сами на эту еду претендовали, но куда им против кошки. Сама кошка на беличью матершину реагировала разве что подрагиванием ушей. Мне вспомнилось, как в прошлом году кто-то описывал прыгавшую по веткам дерева большую рыжую кошку, которая казалась персонификацией осени. Вот, думаю, может, давешняя кошка была того же свойства, а белки протестовали против окончания лета?