(no subject)

Wednesday, June 19th, 2013 03:11 am
zomerzon: (nemi-hud-annoyed)
[personal profile] zomerzon
В серой жизни, как известно, и драка – событие.
Вот как выглядит полный приключений мой день:
Пошла в магазин, предварительно договорившись с мужем, что я, наконец, куплю сумку на колесах, - а то чего-то столько таскаю, что сотрудники магазинов поражаются, и пару раз было такое, что незнакомые люди предлагали меня подвезти до дома. Первым делом за сумкой я пошла в «Walmart», исходя исключительно из общих соображений – там есть всякие бытовые штуки, отчего бы и сумке на колесах не быть? После пары кругов по второму этажу магазина нашла искомое – вот такое примерно: http://www.walmart.com/ip/4-Wheel-Super-Deluxe-Swiveler-Shopping-Cart-Black/10929358
Купила и решила тут же, если и отходя от кассы, то буквально на пару шагов, ее собрать. А вот хрен. Колеса были прикреплены к остальной сумке страшно прочными пластиковыми жгутами. Пришлось там же купить резак за пару долларов. Ладно, взрезала я жгуты, достала все четыре колеса с гайками, шайбами и маленьким гаечным ключом, прифигачила большие задние колеса (сначала переборщила с прочностью закрутки гаек – колеса не ехали, пришлось ослабить), и тут случился «а вот хрен-2»: передние колеса не вставлялись ни в какую. Там, значит, передние ножки тележки – такие полые трубки, к ним приделаны скобки, которые не позволяют всей конструкции самопроизвольно складываться. И прикреплены они проходящими через ножки насквозь штырями, через которые крепления передних колес пропихнуть попросту невозможно. Плюнула я и пошла в клиентскую службу «Walmart’a», сдавать покупку. Как ни странно, наполовину собранную конструкцию у меня приняли. Тогда я отправилась в аптеку, где продавались далеко не такие понтовые сумки о двух колесах, и купила уже собранный выставочный образец, дабы Хиросима не повторилась. Прямо скажем, четырехколесная сумка была бы удобнее – когда везешь двухколесную, таки приходится напрягаться, хоть и совсем не так, как тупо с пакетами наперевес.
Ладно, вернулась я домой, и тут надо было найти место для сумки. Муж распорядился поставить ее в прихожей, прямо за входной дверью. А для того, чтобы расчистить там место для нее, мне надлежало часть обуви снести в подвал, - например, демисезонные ботинки и босоножки, которые я один черт не ношу, а также старые туфли, в которых я выхожу в подъезд. Ну что делать, надела я недавно купленные тряпчатые туфли, купленные в качестве цивильной альтернативы кроссовкам, сгребла сосланную обувь в охапку и пошла в кладовку. По дороге я, понятное дело, ворчала: «Вот если я говорю что старые туфли нужны так нет их-то и надо вот прямо непременно убрать ему что а я крутись как хоБЛЯЯЯЯЯ!» Это я, зайдя в кладовочную комнату, влетела в нежданную лужу. И заодно угодила под капель с потолка. С бодрыми матюками я взлетела из подвала на первый этаж и заколотила в дверь джаниторов. На этот раз мне повезло – дверь открыла джаниторша Робин, у которой под ногами крутился ее двухлетний сын. «-Там лужа. В комнате с кладовками. Большая», - сказала я. Робин подхватила ребенка, пошла со мной в подвал, и ее встреча с лужей тоже была довольно внезапной. «-Oh crap! Shit!» - только и смогла сказать она в присутствии ребенка. Потом они отправились будить джанитора (ребенок унесся куда-то в глубину квартиры с радостным криком «Daddyyyyyyyyy!», а джаниторша меня поблагодарила за бдительность), а я с охапкой обуви вернулась домой. Первым делом муж спросил, не затопило ли нашу кладовку. Я вернулась в подвал, удостоверилась, что у нас сухо, и принесла домой радостную весть. Остаток вечера прошел обычным образом, но, когда я в третьем часу ночи собралась принять душ и лечь спать, муж сказал, что нам следует спуститься в подвал и еще раз проверить, как там наши вещи. Я была недовольна, но… наше дело, как известно, телячье. Собрались и пошли. Я обнаружила, что воды явно стало больше, она была еще далеко от нашей кладовки, но неуклонно к ней подбиралась. Тогда мы часть вещей (пустые коробки от оргтехники, в основном), водрузили на верхнюю полку, а сложенные коробки, оставшиеся от переезда, зимнюю обувь и два запасных монитора (понимаю, это странно, очень странно, но вот так оно у нас) в несколько приемов перенесли в лифт, а потом из лифта в квартиру. Коробки тут же наполнили квартиру бомжиным запахом, но зато за их судьбу уже можно было не волноваться.
Сегодня после завтрака (я встала поздно и проспала тот момент, когда приходил водопроводчик, отключил воду и устранил протечку) я оправилась проверить, как дела в кладовке. Таки оказалось, что муж не паникер, а самый что ни на есть реалист - в нашей кладовке было где-то полсантиметра воды. Тогда я вернулась домой, взяла губку и перчатки, которые я использовала для уборки на балконе, позаимствовала в прачечной общественное ведро и собрала воду в кладовке и вообще в комнате. Вечером еще раз проверили – наша кладовка сохнет, на полу в кладовочной комнате образовалась еще одна лужица – мы предположили, что это вода из чужих кладовок пошла обратно.
Вот. Второй раз выступила в роли римского гуся. Причем в этот раз воды было больше, чем в предыдущий. Надеюсь, третьего раза не будет, а то неприятная какая-то тенденция прослеживается.