(no subject)

Friday, May 3rd, 2013 02:04 am
zomerzon: (nemi-hud-rukivboki)
[personal profile] zomerzon
Прочитала в газете.ру заметку (краткий пересказ статьи из «Вашингтон пост» ) о том, как пятилетний мальчик из штата Кентукки случайно застрелил свою двухлетнюю сестру. Что меня удивило безмерно, так это то, что ружье-то было специальное, детское, и было подарено мальчику на день рождения. Я чего-то не понимаю, или детские ружья – и правда безумие?
С сайта производителя ружей по непонятной причине за последние сутки исчезли фотографии из раздела «Детский уголок», однако в этом ролике можно глянуть, что оружейники предлагают детям лет семи:



Кстати говоря, мне кажется, мягко говоря, непедагогичным давать ребенку пострелять по мишеням с изображением человека, пусть даже и стилизованного, как диснеевская принцесса. Опять же, я ошибаюсь, или это делает идею стрельбы в живого человека несколько более приемлемой для ребенка?

…В статье из «Вашингтон пост» говорится, что для жителей графства, где «ружья переходят от поколения к поколению», гибель девочки стала шоком и полной неожиданностью. А как по мне – чего еще можно было ожидать? Они бы еще бензопилы детского размера дарили младшим школьникам, а потом бы удивлялись тому, что во всем графстве нет ни одного ребенка старше двенадцати лет с полным комплектом пальцев.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.