zomerzon: (Default)
[personal profile] zomerzon
Руки чесались дать этому посту название «Как я встретил, вашу маму», но, к счастью, празднование выдалось недостаточно эпическим.
В качестве культурной программы муж выбрал российское телевидение по интернету. Заплатил он за него прямо накануне дня Х. И вот в 23:45 по московскому времени мы это дело включили. Насладились, значицца, об Киркорова с Галкиным, потом послушали речь президента (я из-за спины мужа, горячего сторонника Режима, показывала монитору язык), и я поскакала в магазин, дабы успеть сделать последние покупки перед тем, как все вымрет до 2 января. Надо сказать, праздничной едой – двумя салатами, салями (для мужа), козьим сыром (для себя), «советскими» конфетами и тортом – я уже потихоньку запасалась в течение недели, и эти продукты уже частично (или полностью, в случае колбасы) были употреблены по назначению. Торт, кстати, начали за сутки до НГ, а окончательно уговорили только 2-го, а все потому, что у кого-то (у меня, чего уж там) руки загребущие, и я купила тяжелый во всех отношениях шоколадный чизкейк, - невермор, в общем, в следующий раз, а именно в мае, буду рачительно покупать что-нибудь плодово-выгодное. 31-го уже оставалось купить немного, и у меня даже хватило времени на мучительное втыкание в календари с битлами и с фотографиями персонажей сериала «Игра престолов». В итоге ничего не купила, да, осталась как дура без подарка.
Потом муж спал, я тупила в тырнет и того же Мартина, а уже ближе к ночи мы навернули салатов, Праздничной рыбы лосося с Праздничным овощем спаржей и сели приобщаться к телевидению. Смотрели мы то, что вы, дорогие россияне :), смотрели перед и после полуночи – в записи. Ну чего, по ходу просмотра этих «Голубых огоньков» (впрочем, они теперь «голубыми» не называются – при нынешней осведомленности зрителя о жизни звезд эстрады такое название звучало бы ну очень двусмысленно) муж оплакивал потраченные двадцать долларов – да, сумма невелика, но за зрелище такого качества все равно дороговато получилось. А я вспоминала детство, школу и наш суперэлитарный «Клуб любителей географа» - мое единственное в жизни правильное телодвижение по завоеванию друзей (а вот с влиянием на людей не сложилось): у нас в школе был относительно молодой препод по географии, насаждавший такой легонький культ своей личности среди учащихся, особенно среди девочек – не быть в него влюбленной было даже как-то не comme il faut, и вот я организовала такой шутейный клуб для некомильфошниц – нас было четверо, мы отличались от других еще и тем, что читали книжки не только из-под палки и по программе. А кто читает, тот рано или поздно сам попытается самовыразиться, и нашим самовыражением был Дневник наблюдений за географом, писавшийся, понятно, во время уроков географии и после уроков физры (ее тоже вел географ). В процессе написания и сразу после нам, авторам, казалось, что Дневник полон искрометного юмора, а когда его довелось прочитать через пару лет, было даже как-то неловко – неужели же мы писали настолько плохо? Вот во время просмотра «Огонька» казалось, что все эти, млин, шутки юмора подчерпнуты из Дневника наблюдений за 1990-й, что ли, год. Что касается песен, то все они были "каверами" либо иностранных композиций, либо наших, но стародавних. То есть творческий импотенциал нашей эстрады таков, что даже новую говнопопсу наваять уже не получается. Впрочем, о чем это я, там же выступали с оригинальными номерами некая Нюша и Ани Лорак! Выступление последней мы даже посмотрели три раза подряд – ну еще бы, красивая брюнетка с формами! На третий раз я даже уловила слова песни – чего-то на тему «ты мой свет в окошке, я раба твоя навеки», и пришлось быстро съесть несколько мандаринов – это хорошо помогает от тошноты. Вообще же гвоздем культурной программы стал просмотр опять же старых фильмов – «Карнавальная ночь» и «Иван Васильевич меняет профессию», что опять же кагбэ намекает… Ну и напоследок глянули «Дискотеку 90-х», она оказалась точь-в-точь такой же, как и прошлогодняя, допускаю, что это она же и была. Мы с грустью отметили помятость лиц на сцене и в зале (с подтекстом «вот и мы тоже…»), причем муж был уверен, что с такими лицами на концерты, по крайней мере, не симфонические, ходить как-то неприлично. В общем, я отрубилась в девять утра, ритуально заменив старые настенные календари на новые, тоже бесплатные и криво напечатанные.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.