(no subject)

Friday, November 18th, 2011 10:55 pm
zomerzon: (nemi-hud-annoyed)
[personal profile] zomerzon
Была сегодня у зубного. Ну как – у зубного? Кстати, замечали ли вы такую универсальную стоматологическую странность: вот сидите вы в кресле с широко открытым ртом, из угла рта у вас торчит трубка отсоса, врач одной рукой тычет вам в зуб железный крюк, другой держит около вашего зуба зеркало – и при этом о чем-то вас спрашивает? Я вот думаю, может, их там в мединститутах учат говорить четко и внятно даже с открытым ртом, в который черт-те что понапихано? Иначе ведь непонятно, почему они так удивляются, не получив на свой вопрос развернутого подробного ответа. Мой врач предположил, что я не говорю по-английски, что, как всегда, было очень, очень приятно. «-Может, с вами лучше по-французски? А то по-русски я ведь не говорю!» - выпендрился он. Куда уж тебе, хотела я ему ответить, но положение (см. выше) не позволяло. Более того, орудуя у меня в зубе каким-то особо шумным сверлом, он мне тоже пытался что-то говорить, - и то, что я ни слова не поняла, тоже списал, похоже, на мою дикость и невчёность.
Но самое смешное началось после. Расплатившись за лечение, я направилась по магазинам. Внезапно я заметила, что, помимо обычных ощущений после обезболивающих уколов, - ну там, губы не слушаются, нос как бы забит, глаз тянет, - я чувствую что-то еще. Верхней губе справа как-то особенно неудобно. Глянув в зеркало, – в торговом центре их много, - я обнаружила, что правая сторона рта у меня как-то вздута и слегка перекошена. Прикоснувшись к лицу, я нащупала недвусмысленное большое уплотнение на десне. Такого, признаться, со мной еще не бывало. «Ну ничего, пройдет скоро,» - решила я и занялась покупками. Выйдя из магазина, снова потрогала лицо, - вздутие нисколько не уменьшилось и не стало мягче. Не паниковать стало заметно сложнее. Пытаясь не думать о том, как же я буду жить с этим вздутием, если оно так и останется, и убеждая себя, что с этим наверняка тот же стоматолог сможет что-то сделать, я дотянулась занемевшим языком до новообразования. Мокрое и неприятно шершавое, оно ничуть не напоминало на ощупь слизистую. Я помчалась обратно в стоматологическую клинику и попросила секретаршу позвать врача, который забыл что-то у меня во рту. Мне привели медсестру, чьей квалификации, конечно, хватило на то, чтобы извлечь у меня из-под губы ватный тампон.
…А вообще врач-то неплохой, он в прошлом году мне такой запущенный зуб вылечил, что просто ой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.